О нас

  Интернет-агентство Russian Network (Русские Сети) начало свою работу на российском Интернет-рынке три года назад, Основной нашей задачей является создание бизнесс сайтов для компаний, которые всерьез решили занять свою нишу в Интернет структуре.

  Наши специалисты нацелены на реализацию комплексного подхода к проблеме развития бизнеса в сети Интернет. Мы не разочаровываем своих клиентов, они всегда получают от нас качественные, эффективные решения и профессиональные консультации в области Интернет бизнеса.

  Чтобы качество предоставляемых нами услуг оставалось на высшем уровне мы не беремся за все сразу. Мы определили для себя важнейшие направления в постройке Интернет проектов, и занимаемся ими в плотную. Мы реализуем индивидуальный подход к каждому клиенту и готовы предложить как комплексные решения, направленные на организацию и повышение эффективности Интернет-бизнеса, так и отдельно взятые услуги.

  Основная задача компании – помочь нашим клиентам в создании целостного решения в области Интернет-маркетинга, объяснить им необходимость тех или иных действий, познакомить с новыми возможностями и тенденциями и реализовать на практике предложенные решения, опираясь на последние технологии. В этом заключается миссия нашей компании.


Как мы работаем

Создание сайта состоит из нескольких этапов, на каждом из которых подключаются специалисты соответствующего профиля.

1. Проектирование сайта и сбор информации

Проектировщик – это специалист с широким кругозором в разных областях сайтостроения, юзабилити, маркетинга, паблик рилэйшенз, программирования, оптимизации и прочих дисциплин, необходимых для разработки профессионального сайта. Кроме того, это хороший коммуникатор – бывает очень непросто найти общий язык с заказчиком и сделать так, чтобы проект был понятен заказчику. Проектировщик постоянно «мониторит» Интернет в поисках новых интересных идей, он всегда в курсе тенденций сайтостроения.

Проектирование любого, даже простого сайта, начинается с анализа сайтов конкурентов заказчика, партнеров и других сайтов нужной тематики. И только когда у проектировщика сложилась общая картина, он может предложить заказчику наиболее эффективное решение.

2. Веб-дизайн

На поиски подходящего действительно оригинального креативного решения, соответствующего имиджу фирмы, уходит много времени. Профессиональный веб-дизайнер – высокооплачиваемый специалист, знающий себе цену. У него большой опыт разработки серьезных корпоративных сайтов. Вы же не хотите, чтобы на вашем сайте тренировался начинающий веб-дизайнер?

3. Программирование

Ни один сайт в профессиональной веб-студии не начинает программироваться с нуля. Всегда используется некоторое программное ядро. В его разработку студия вложила много средств. Оно отработано и оттестировано на десятках сайтов. И часть его большой стоимости переходит на новый сайт. Наверное, не очень интересно, если на вашем сайте начнут постоянно выплывать многочисленные ошибки программирования? Кроме того, почти для каждого сайта приходится разрабатывать какие-то специфические программные модули. И сделать их надо очень качественно, а не тяп-ляп – лишь бы работало. Программный код должен быть чистым, написанным в соответствии со стандартами – чтобы любой другой профессиональный программист мог в нем разобраться без труда. Иначе при смене веб-студии-партнера вам придется делать сайт заново – никто не будет разбираться в чужих каракулях и кляксах.

4. Верстка и наполнение базы данных

Несмотря на кажущуюся простоту, этот участок работы может оказаться самым сложным. Ведь именно при верстке сайт приобретает законченный вид. Именно здесь учитываются разнообразные мелочи, которые могут испортить работу всех предыдущих специалистов. Настоящий верстальщик – это почти дизайнер. С очень развитым вкусом. Поэтому от квалификации и даже таланта верстальщика зависит очень многое.

5. Корректура текстов

Самый замечательный и красивый сайт могут непоправимо испортить орфографические ошибки и несуразности в форматировании текстов. Чтобы этого не было, весь сайт должен быть внимательно прочитан (и не раз) корректором.

6. Юзабилити-тест

Юзабилити – это удобство использования сайта для посетителей. На западе это направление очень активно развивается как отдельный бизнес. В нашей стране все это пока в зачаточном состоянии – других забот хватает. Но в своей веб-студии для сложных сайтов мы предпринимаем некоторые шаги в этом направлении.

7. Тестирование

Согласитесь, не очень приятно, когда вам передают сайт, а вы тут же натыкаетесь на какую-то неработающую функцию или ляп оформления. Сразу возникает вопрос: «А что, разработчик сайта этого сам не мог увидеть?». К сожалению, для нестандартных сайтов все недостатки разработчику выявить не удается. Но подавляющее большинство недостатков проявляется на стадии так называемого альфа-тестирования, то есть тестирования разработчиком.

Но все недостатки все равно невозможно выявить силами разработчика. И относиться к этому надо нормально, особенно, если сайт достаточно большой. Поэтому и существует этап бета-тестирования заказчиком. Особенно, если предполагается наполнение сайта силами заказчика с нуля. В этом случае всякие нестыковки могут выявиться только в результате реальной работы по заполнению, которой разработчик не занимался.

8. Оптимизация под поисковые системы

Чрезвычайно важная, но пока немного особняком стоящая работа. Оптимизатор подключается уже на стадии проектирования сайта. Он строит семантическое ядро, анализирует сайты конкурентов и дает рекомендации, что нужно сделать уже на стадии разработки сайта, чтобы с большой вероятностью сайт сразу хорошо находился поисковиками хотя бы по не слишком популярным запросам. Любое техническое задание (проект) на разработку сайта не должно попасть в работу, минуя оптимизатора.

При необходимости для разработки сайта привлекаются также контент-менеджеры и другие специалисты.

Все эти работы организует и курирует менеджер проекта, который отвечает за слаженную работу всех задействованных специалистов и соблюдение договорных сроков. Таким образом, в разработке сайта принимают участие несколько высококвалифицированных специалистов. От их профессионализма и затраченного времени зависит, получится ли действительно красивый и работающий на бизнес заказчика сайт или просто груда файлов. Если вам нужен действительно хороший сайт обращайтесь к нам.